О некоторых принципах внешнеэкономической деятельности Магаданской области

Решение Магаданского областного Совета народных депутатов от 25.10.1990

Документ по состоянию на январь 2016 года
Внимание! Документ утратил силу.
Обсудив Решение председателя областного Совета народных депутатов от 06.08.1990 N 53 по данному вопросу, одобренное Решением президиума от 27.08.1990 N 61, и руководствуясь Постановлением Верховного Совета РСФСР от 14 июля 1990 г. N 105-1 "Об основных принципах осуществления внешнеэкономической деятельности на территории РСФСР", областной Совет народных депутатов решил:

1. Утвердить Решение председателя областного Совета народных депутатов от 06.08.1990 N 52 "О некоторых принципах внешнеэкономической деятельности Магаданской области".
2. Установить, что Магаданская область осуществляет самостоятельную внешнеэкономическую деятельность, исходя из задач социально-экономического развития области и структурной перестройки всего хозяйственного комплекса, имеет право заключать соглашения и договоры с иностранными партнерами по экономическим, научно-техническим, культурным и другим вопросам сотрудничества.
3. Считать принципиально важным осуществление внешнеэкономических связей на принципах валютной скупаемости. При этом местные Советы народных депутатов области призваны всемерно стимулировать экспортную деятельность предприятий, создавать условия для привлечения иностранного капитала, формировать валютные фонды за счет отчислений от выручки предприятий, объединений и организаций, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность и находящихся на их территории.
4. Учитывая интересы всех участников внешнеэкономических отношений, поручить облисполкому (т. Михайлов), его Главному планово-экономическому управлению (т. Глазатов) всесторонне проработать направления внешнеэкономических связей, обобщить все поступающие предложения о заключении контактов и договоров и внести соответствующие предложения президиуму областного Совета с целью выработки единого подхода и координации внешнеэкономической деятельности.

Председатель областного Совета народных депутатов В.И.КОБЕЦ