О Порядке предоставления государственной социальной помощи в виде компенсации проезда к месту специализированного лечения и для получения медико-социальной помощи в 2005 году

Постановление Администрации Магаданской области от 04.08.2005 N 130-па

Документ по состоянию на январь 2016 года
Внимание! Документ утратил силу.
В целях реализации подпункта "б" пункта 1 статьи 2 Закона Магаданской области от 12 марта 2003 г. N 320-ОЗ "О государственной социальной помощи в Магаданской области" администрация Магаданской области постановляет:
1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления гражданам государственной социальной помощи в виде компенсации проезда к месту специализированного лечения и для получения медико-социальной помощи в 2005 году (далее - Порядок).
2. Департаменту социальной поддержки населения администрации области обеспечить методическое руководство по применению настоящего Порядка и контроль за целевым расходованием средств.
3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя губернатора области Муморцева Ю.И.
4. Настоящее Постановление подлежит официальному опубликованию и распространяется на регулируемые правоотношения с 1 января 2005 года.

Губернатор Магаданской области Н.ДУДОВ

Утвержден Постановлением администрации Магаданской области от 04.08.2005 N 130-па

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ В ВИДЕ КОМПЕНСАЦИИ ПРОЕЗДА К МЕСТУ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ЛЕЧЕНИЯ И ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ В 2005 ГОДУ


1. Государственная социальная помощь в виде компенсации проезда к месту специализированного лечения и для получения медико-социальной помощи предоставляется в целях создания необходимых условий для обеспечения всеобщей доступности и общественно приемлемого качества медицинских и социальных услуг на территории Магаданской области при проезде на автомобильном транспорте общего пользования пригородных, внутрирайонных, межмуниципальных внутриобластных маршрутах, в районах, не имеющих автомобильного транспорта общего пользования - на воздушном транспорте внутриобластного сообщения.
2. Государственная социальная помощь в виде компенсации проезда к месту специализированного лечения в государственных учреждениях здравоохранения предоставляется:
2.1. Неработающим пенсионерам, достигшим возраста 55 лет (женщины) и 60 лет (мужчины).
2.2. Неработающим инвалидам.
2.3. Детям в возрасте до 16 лет, учащимся общеобразовательных учреждений до 18 лет.
2.4. Гражданам из числа коренных малочисленных народов Севера.
2.5. Гражданам, страдающим заболеваниями, перечень которых утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2004 г. N 715 "Об утверждении перечня социально значимых и перечня заболеваний, представляющих опасность для окружающих".
2.6. Гражданам, страдающим хроническими заболеваниями: системными, хроническими, тяжелыми заболеваниями кожи, бронхиальной астмой, ревматизмом и ревматоидным артритом, системной (острой) красной волчанкой, болезнью Бехтерева, глаукомой, катарактой, несахарным диабетом, миастенией, болезнью Паркинсона, инфарктом миокарда (первые шесть месяцев), рассеянным склерозом, после пересадки органов и тканей, состояния после операции по протезированию клапанов сердца.
2.7. Малоимущим гражданам, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного по Магаданской области в расчете на душу населения за квартал, предшествующий месяцу обращения за предоставлением компенсации проезда.
2.8. Лицам, сопровождающим по социальным или медицинским показаниям на специализированное лечение в учреждения здравоохранения перечисленных в п.п. 2.1-2.7 граждан.
3. Учет доходов и расчет среднедушевого дохода семьи или одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи в виде компенсации проезда к месту специализированного лечения в учреждении здравоохранения осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.
4. Государственная социальная помощь в виде компенсации проезда для получения медико-социальной помощи (профилактической, лечебно-диагностической, реабилитационной, протезно-ортопедической и зубопротезной) предоставляется:
4.1. Неработающим пенсионерам, достигшим возраста 55 лет (женщины) и 60 лет (мужчины).
4.2. Неработающим инвалидам.
4.3. Детям в возрасте до 16 лет, учащимся образовательных учреждений до 18 лет.
4.4. Лицам, сопровождающим детей в возрасте до 14 лет.
5. Государственная социальная помощь в виде компенсации проезда к месту специализированного лечения или для получения медико-социальной помощи предоставляется гражданам независимо от получения государственной социальной помощи по другим основаниям.
6. Государственная социальная помощь в виде компенсации проезда к месту специализированного лечения или для получения медико-социальной помощи осуществляется государственными учреждениями социальной поддержки и социального обслуживания населения по месту жительства (месту пребывания) заявителя при предъявлении документов, предусмотренных пунктом 2 статьи 7 Закона Магаданской области от 12 марта 2003 г. N 320-ОЗ "О государственной социальной помощи в Магаданской области".
7. Граждане, обратившиеся за оказанием государственной социальной помощи в виде компенсации проезда к месту специализированного лечения или для получения медико-социальной помощи, дополнительно представляют выписку из протокола врачебной консультативной комиссии и направление лечебно-профилактического учреждения.
8. Финансирование расходов производится из областного бюджета на основании заявок путем перечисления средств департаменту социальной поддержки населения администрации области за счет общего объема средств, предусмотренных на реализацию Закона Магаданской области от 12 марта 2003 г. N 320-ОЗ "О государственной социальной помощи в Магаданской области".