Об утверждении Положения о департаменте топливно-энергетического комплекса, автомобильного транспорта и жилищно-коммунального хозяйства Магаданской области

Постановление губернатора Магаданской области от 17.12.1999 N 193

Документ по состоянию на январь 2016 года
Внимание! Документ утратил силу.
В соответствии с Постановлением администрации области от 31.12.1996 N 42, руководствуясь Указом Президента Российской Федерации от 03.10.1994 N 1969 "О мерах по укреплению единой системы исполнительной власти в Российской Федерации", Уставом (Основным законом) Магаданской области постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о департаменте топливно-энергетического комплекса, автомобильного транспорта и жилищно-коммунального хозяйства Магаданской области.
2. Утвердить предельную численность департамента топливно-энергетического комплекса, автомобильного транспорта и жилищно-коммунального хозяйства Магаданской области в количестве 26 человек.

Губернатор В.И.ЦВЕТКОВ

ПОЛОЖЕНИЕ О ДЕПАРТАМЕНТЕ ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА, АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1. Департамент топливно-энергетического комплекса, автомобильного транспорта и жилищно-коммунального хозяйства (далее Департамент) образован в соответствии с Постановлением губернатора области от 25.10.1999 N 172.
Департамент является органом управления администрации области, обеспечивающим проведение государственной политики, государственное управление в топливно-энергетическом комплексе, жилищно-коммунальном хозяйстве, на автомобильном транспорте.
2. Департамент в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, указами Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, постановлениями областной Думы, постановлениями и распоряжениями губернатора области, другими нормативными актами, настоящим положением.
3. Департамент является полным правопреемником по правам и обязанностям департамента "Магаданавтотранс".
4. Департамент является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, расчетный, валютный и другие счета в учреждениях банков, печать со своим наименованием, штампы и другие реквизиты.
5. Юридический адрес: Российская Федерация, 685000, г. Магадан, ул. Набережная реки Магаданки, дом 15.

II. ЗАДАЧИ И ЦЕЛИ ДЕПАРТАМЕНТА

Основными задачами и целями Департамента являются:
1. Реализация государственной политики и государственное регулирование в пределах переданных ему полномочий: деятельность топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства и автомобильного транспорта на территории Магаданской области.
2. Определение стратегии развития топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства и автомобильного транспорта, направленное на полное удовлетворение потребностей и защиту прав потребителей, их устойчивое функционирование.
3. Оказание государственной поддержки предприятиям, организациям независимо от форм собственности, предоставляющим социально-значимые услуги в области жилищно-коммунального хозяйства и автомобильного транспорта.
4. Разработка концепции и программ развития автомобильного транспорта Магаданской области на основе прогноза потребности народного хозяйства и населения в перевозках.
5. Создание условий свободного, на конкурентной основе развития различных транспортных систем, рынка автотранспортных сервисных и других услуг, связанных с работой транспорта.
6. Проведение согласованной политики с предприятиями, организациями водного, воздушного транспорта области с целью достижения качественного уровня транспортно-экспедиционного обслуживания, имея в виду предоставления потребителям более полного транспортного сервиса.
7. Координация работы акционерных обществ, предприятий и организаций, независимо от форм собственности, по оперативным вопросам в топливно-энергетическом комплексе области, обеспечения топливом и другими материально-техническими ресурсами.
8. Проведение на территории области государственной жилищной политики в области, развитие, содержание и реформирование жилищно-коммунального хозяйства, включая политику оплаты жилья и коммунальных услуг, систему социальных гарантий, а также вопросы повышения эффективности управления и содержания жилищного фонда, внедрения новых технологий для обеспечения ресурсо- и энергосбережения.
9. Осуществление контроля за соблюдением предприятиями жилищно-коммунального хозяйства области и г. Магадана Федерального закона от 24.12.1992 N 4218-1 "Об основах федеральной жилищной политики" (в редакции ФЗ 1997-1999 г.г.), постановления Правительства Российской Федерации от 02.08.1999 N 887 "О совершенствовании системы оплаты жилья и коммунальных услуг и мерах по социальной защите населения" и других законодательных и нормативных актов по жилищно-коммунальному хозяйству.
10. Участие в формировании предприятий жилищно-коммунального хозяйства, оказание им организационной, методической и иной помощи по вопросам обеспечения их деятельности.
11. Осуществление в пределах своей компетенции контроля за обеспечением органов местного самоуправления области необходимой документацией по жилищно-коммунальному хозяйству, соблюдением и своевременным ее обновлением за качеством предоставления жилищно-коммунальных услуг, за работой жилищно-коммунального хозяйства и ходом его реформирования, за совершенствованием системы оплаты жилья и коммунальных услуг и реализацией мер по социальной защите населения.
12. Разработка и внедрение мер по обеспечению сохранности и долговечности жилищного фонда и объектов коммунального хозяйства.
13. Организация работы по энергосбережению, разработке и внедрению мер по снижению стоимости жилищно-коммунальных услуг.
14. Организация работы по реформированию жилищно-коммунального хозяйства.
15. Осуществление контроля за подготовкой жилищно-коммунального хозяйства к работе в зимних условиях.

III. ФУНКЦИИ ДЕПАРТАМЕНТА

Департамент в соответствии возложенными на него задачами выполняет следующие основные функции:
1. Осуществляет анализ, контроль и прогнозирование состояния автотранспортного обслуживания предприятий и населения на территории области.
2. Вносит предложения по формированию общегосударственных и целевых программ и мероприятий по устойчивому функционированию и развитию автомобильного транспорта, обслуживающих его инфраструктурных объектов на территории, независимо от форм собственности.
3. Разрабатывает проекты нормативных и других актов, регламентирующих вопросы государственного участия в управлении и регулировании деятельности топливно-энергетического комплекса, автомобильного транспорта и жилищно-коммунального хозяйства на территории Магаданской области, представляет их губернатору для подписания либо для внесения в соответствии с действующим законодательством в Магаданскую областную Думу.
4. Содействует формированию и развитию конкурентной среды на рынке автотранспортных услуг, новых форм рыночных отношений, включая создание новых организационно-правовых структур, региональных автотранспортных бирж, автотранспортных торговых домов, лизинговых и консалтинговых фирм, автотранспортных банков и т.д.
5. Содействует развитию рыночной инфраструктуры автомобильного транспорта в регионе, включая терминалы, предприятия технического сервиса, авторемонтные предприятия, организации материально-технического снабжения, вокзалы и автостанции.
6. Обосновывает номенклатуру и объемы грузов, участвует в обеспечении и распределении поставок в регион подвижного состава и других материально-технических ресурсов для государственных нужд на автомобильном транспорте.
7. При разработке проектов договоров (контрактов) на выполнение автотранспортных перевозок с органами местного самоуправления по их заказам содействует решению вопросов авансирования выполняемых перевозок и осуществления своевременных окончательных расчетов по тарифам за фактически выполненные объемы работ, обеспечивающих необходимый уровень рентабельности.
8. Разрабатывает предложения по формированию регулируемых местными исполнительными органами тарифов на перевозки, осуществляемые по их заказу.
9. Разрабатывает и организует реализацию совместно с ГИБДД, дорожными, хозяйственными и другими заинтересованными организациями региональные программы по обеспечению безопасности дорожного движения.
В пределах своей компетенции осуществляет контроль за соблюдением требований норм, правил, положений, приказов отраслевых органов управления, регламентирующих работу автотранспортных предприятий и других владельцев автомобилей по профилактике, безопасности дорожного движения, обеспечивает своевременное предоставление в Минтранс России (ДАТ) информации о ДТП с тяжелыми последствиями.
10. Принимает участие в подготовке и переподготовке кадров для автомобильного транспорта в регионе.
11. Обеспечивает сохранность созданных мобилизационных мощностей, поддержания их готовности для выполнения работ по мобилизационным планам, при решении вопроса их финансирования бюджетами всех уровней, участвует в планировании и обеспечении выполнения мероприятий по гражданской обороне и ликвидации последствий при чрезвычайных ситуациях.
12. Оказывает помощь автотранспортным предприятиям в развитии экономических и производственных связей во внешнеэкономической деятельности.
13. Организует разработку и поддержку мероприятий по экономии ресурсов, используемых предприятиями автомобильного транспорта.
14. Выступает учредителем государственных учреждений, деятельность которых будет соответствовать задачам Департамента.
15. Департамент осуществляет и другие управленческие функции, связанные с регулированием деятельности автомобильного транспорта, дополнительно ему делегируемые Министерством транспорта Российской Федерации и губернатором области.
16. Организует оперативный контроль за обеспечением завоза топлива и других грузов в районы с ограниченными сроками навигации, а также для устойчивой работы предприятий топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.
17. Осуществляет сбор информации о наличии остатков угля, котельно-печного топлива на энергетических объектах области, а также нефтебазах.
18. Контролирует заключение договоров на поставку топлива в область.
19. Осуществляет контроль на муниципальных предприятиях жилищно-коммунальных хозяйствах области:
за эффективным использованием топливно-энергетических ресурсов, оборудования и материалов;
за подготовкой предприятий к работе в зимних условиях;
за выполнением мероприятий по энергоснабжению;
за рациональным использованием целевых бюджетных средств и ресурсов, направленных на выполнение ремонтно-строительных работ, модернизацию производства, устранение аварийных ситуаций и т.п.
20. Осуществляет анализ производственной деятельности и подготовку рекомендаций, методических указаний, направленных на улучшение работы предприятий жилищно-коммунального хозяйства.
21. Проводит комплексный анализ производственной деятельности, изучает и обобщает закономерности развития жилищно-коммунального хозяйства на территории области.
22. Разрабатывает предложения по проведению экономической, научно-технической и социальной политики жилищно-коммунального хозяйства.
23. Организует разработку предложений по осуществлению единой финансовой политике, тарифам и ценам на предоставление жилищно-коммунальных услуг.
24. Осуществляет контроль за соблюдением норм расхода топливно-энергетических ресурсов на производство тепловой и электрической энергии, а также материально-технических ресурсов, потребности механизмов и транспортных средств на техническое обслуживание, реконструкцию, капитальный и текущий ремонты жилых домов, систем жизнеобеспечения и других объектов коммунального назначения.
25. Координирует работу по созданию чрезвычайных резервных фондов материально-технических ресурсов на областном и местном уровнях для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на коммунальных системах жизнеобеспечения населения.
26. Осуществляет контроль за соблюдением удельных норм расхода топлива на выработку тепловой и электрической энергии.
27. Осуществляет закупку и поставку топлива, основных материалов и оборудования для предприятий жилищно-коммунального хозяйства области.
28. Осуществляет координацию деятельности предприятий жилищно-коммунального комплекса органов местного самоуправления на территории Магаданской области, а также руководство и контроль в части выполнения ими функций государственного регулирования в области жилищно-коммунального хозяйства.

IV. ПРАВА ДЕПАРТАМЕНТА

Департамент имеет право:
1. Участвовать в рассмотрении вопросов, затрагивающих интересы автомобильного транспорта, топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства области, в том числе в решении вопросов обеспечения государственных и региональных программ развития автомобильного транспорта в органах государственного управления Российской Федерации и в органах государственного управления Магаданской области, принимать участие в обеспечении реализации отраслевой и местных программ приватизации предприятий и объектов автотранспортного комплекса.
2. Осуществлять в пределах имеющихся полномочий контроль за соблюдением законодательства, нормативных актов и решений органов управления Магаданской области, регламентирующих деятельность топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства и автомобильного транспорта.
3. Представлять по поручению губернатора области интересы при защите и обосновании государственных и бюджетных ассигнований на развитие автомобильного транспорта и для компенсации убытков от работы городского, пригородного и местного пассажирского транспорта, распределять выделенные ассигнования.
4. Заключать договоры (производственные контракты) с автотранспортными, другими организациями и предпринимателями на выполнение транспортных услуг (работ), имеющих социально важное значение, а также для государственных нужд, и соглашения, содержащее перспективные планы развития важнейших объектов и систем отвечающие государственной политике.
5. Осуществлять контроль за целевым использованием подвижного состава автомобильного транспорта и других материально-технических ресурсов, поставки которых осуществлялись для обеспечения государственных нужд.
6. Осуществлять контроль за целевым использованием государственными и муниципальными предприятиями жилищно-коммунального хозяйства и автомобильного транспорта государственного имущества, закрепленного за ними на правах хозяйственного ведения, аренды, финансового лизинга в соответствии с договорами, заключенными комитетом по управлению государственным имуществом Магаданской области и комитетами по имуществу муниципальных образований.
7. Доводить до предприятий автомобильного транспорта законодательные и нормативные акты, регулирующие функционирование автотранспорта, и осуществлять контроль за их соблюдением.
8. Получать от органов статистики и предприятий жилищно-коммунального хозяйства и автомобильного транспорта независимо от форм собственности, статистическую отчетность и другую информацию, необходимую для выполнения возложенных задач.
9. Запрашивать и получать в установленном порядке необходимые документы и материалы от подразделений аппарата, органов управления и иных структурных подразделений администраций области, территориальных органов, федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления предприятий, учреждений и организаций, независимо от форм собственности, расположенных на территории Магаданской области, а также от их должностных лиц.
10. Пользоваться в установленном порядке информационными банками данных администрацией области.
11. Использовать системы связи и коммуникации, находящиеся в ведении администрации области.
12. Осуществлять в пределах своей компетенции оперативный контроль за деятельностью органов управления и иных структурных подразделений администраций области.
13. Созывать совещания по вопросам, входящим в его компетенцию, с участием руководителей и специалистов подразделений аппарата администрации области, органов управления и иных структурных подразделений администрации области.
14. Устанавливать на территории области единый порядок разработки, согласования и утверждение документации по жилищно-коммунального комплекса.
15. Департамент решает возложенные не него задачи во взаимодействии с губернатором области, органами исполнительной власти, органами местного самоуправления.

V. ИМУЩЕСТВО И СРЕДСТВА ДЕПАРТАМЕНТА

1. Департамент топливно-энергетического комплекса, автомобильного транспорта и жилищно-коммунального хозяйства финансируется за счет средств областного бюджета.
2. Имущественная база первоначально формируется за счет государственного имущества, передаваемого Департаменту на праве оперативного управления Комитетом по управлению государственным имуществом Магаданской области по отдельному договору.
Имущество, закрепленное за Департаментом, является государственной собственностью Магаданской области.
Департамент владеет, пользуется закрепленным имуществом в соответствии с его назначением, уставными целями деятельности, не имеет права отчуждать или иным способом распоряжаться закрепленным за ним имуществом, приобретенным за счет средств, выделенных ему по смете.
3. Департамент отвечает своим обязательствам находящимися в его распоряжении денежными средствами. При их недостаточности субсидиарная ответственность несет собственник имущества.

VI. РУКОВОДСТВО ДЕПАРТАМЕНТА

1. Общее руководство Департаментом осуществляет директор, назначаемый и освобождаемый на должность постановлением губернатора области.
2. Директор департамента в соответствии с настоящим Положением:
2.1 Имеет заместителей: первого заместителя, заместителей по экономическим вопросам и взаимодействию с бюджетом, по финансовой работе и отчетности, по жилищно-коммунального хозяйству.
2.2 Утверждает в пределах установленной губернатором области численности и фонда оплаты труда штатное расписание, положение о структурных подразделениях.
2.3 Утверждает должностные инструкции работников Департамента.
2.4 Принимает и увольняет работников Департамента.
2.5 Осуществляет поощрения работников Департамента, налагает на виновных дисциплинарные взыскания.
2.6 Издает в пределах своей компетенции приказы и распоряжения, обязательные для всех работников Департамента. Заключает трудовые договоры с работниками.
2.7 Действует без доверенности от имени Департамента, представляет его интересы в государственных и иных организациях.
2.8 Открывает расчетные и иные счета в банках, подписывает финансовые документы.
2.9 Осуществляет иные полномочия в соответствии с законодательством Российской Федерации, Магаданской области и настоящим Положением.

VII. УЧЕТ И ОТЧЕТНОСТЬ

1. Департамент ведет бухгалтерскую и статистическую отчетности в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Несет ответственность за их сохранность и своевременность передачи в статистические и другие государственные органы.
2. Согласно требованием законодательства ведет учет и сохранность документов по личному составу, ответственность за ведение которого несет директор Департамента.
При ликвидации или реорганизации Департамента документы по личному составу должны быть переданы в установленном порядке на государственное хранение.

VIII. СОЦИАЛЬНЫЕ ГАРАНТИИ РАБОТНИКОВ ДЕПАРТАМЕНТА

Работникам Департамента устанавливаются гарантии, предусмотренные трудовым законодательством (КЗоТ РФ) и законом Магаданской области "О государственных должностях и государственной службе Магаданской области".

IX. РЕОРГАНИЗАЦИЯ И ЛИКВИДАЦИЯ ДЕПАРТАМЕНТА

1. Реорганизация или ликвидация Департамента производится на основании постановления губернатора области либо по решению суда в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2. При ликвидации или ликвидации уволенным работникам гарантируется соблюдение их прав и интересов в соответствии с законодательством Российской Федерации.