О ликвидации поселков Новостройка, Атарган, Сахарная Головка Ольского района

Решение Ольской районной думы от 29.12.2003 N 66

Документ по состоянию на январь 2016 года
В целях приведения в соответствие учетных данных административно-территориального устройства Магаданской области реально существующему положению, учитывая фактическое отсутствие постоянно или преимущественно проживающего населения в ряде населенных пунктов района, отсутствие на их территории хозяйствующих субъектов, учитывая, что нет перспектив на их экономическое и социальное возрождение в обозримом будущем, руководствуясь Решением Президиума Магаданского областного Совета народных депутатов от 22.10.1990 N 86 "О порядке ликвидации населенных пунктов Магаданской области в связи с реорганизацией (ликвидацией) производственных структур", Ольская районная Дума решила:

1. Ликвидировать населенные пункты Ольского района: п. Новостройка, п. Атарган, п. Сахарная Головка.
2. Ходатайствовать перед Магаданской областной Думой об исключении ликвидированных населенных пунктов Ольского района из учетных данных административно-территориального деления Магаданской области.
3. Утвердить записку "О проводимых мероприятиях, связанных с исключением населенных пунктов Атарган, Сахарная Головка, Новостройка из учетных данных административно-территориального деления Магаданской области" согласно приложению.
4. Направить настоящее Решение и необходимый пакет документов в Магаданскую областную Думу, в Магаданский областной комитет государственной статистики.
5. Настоящее Решение подлежит опубликованию в средствах массовой информации.

Председатель Ольской районной Думы Г.А.КУЗЯЕВ

Приложение к Решению Ольской районной думы от 29.12.2003 N 66

ЗАПИСКА О ПРОВОДИМЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ, СВЯЗАННЫХ С ИСКЛЮЧЕНИЕМ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ НОВОСТРОЙКА, АТАРГАН, САХАРНАЯ ГОЛОВКА ИЗ УЧЕТНЫХ ДАННЫХ АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ДЕЛЕНИЯ МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ


На территории Ольского района с 1990 года проводилась работа по переселению жителей неперспективных поселков в связи с закрытием в этих поселках цехов рыбоперерабатывающих предприятий и государственного предприятия "Оларемтехпред".
По состоянию на 01.12.2003:
1. Полностью переселены жители населенных пунктов Новостройка, Атарган, Сахарная Головка, что подтверждено заверенными актами (акты прилагаются).
2. Предприятиями "Оларемтехпред", "Тауйский рыбозавод" и "Ольский рыбозавод" до их ликвидации списан с балансов имевшийся жилищный фонд, разобраны и вывезены пригодные к эксплуатации строения, произведен демонтаж оборудования, линий связи (в тех поселках, где они существовали) и электропередач, вывезены остатки сырья и материалов.
На территории бывших поселков Атарган, Сахарная Головка в летний период времени размещаются рыболовецкие бригады, имеющие лицензии на вылов лосося.
3. Во всех поселках произведен демонтаж имеющегося водозаборного оборудования, затампонированы артскважины.
4. Имевшие место незначительные загрязнения почвы от использования горюче-смазочных материалов в отдельных населенных пунктах (все ликвидируемые поселки прибрежные) ликвидированы естественным путем.
5. Дозиметрические обследования поселков и прилегающих территорий показали, что уровень радиации соответствует естественному уровню.
6. Выгребы ликвидированы.
7. Кладбища в п. Новостройка, п. Атарган огорожены.
Работы по сбору и утилизации остатков металлолома и бытового мусора в поселках Сахарная Головка и остатков строений в поселках Новостройка, Атарган планируется на летний период 2004 года.
Все работы, проводимые на территории района по ликвидации поселков, находятся на контроле депутатов Ольской районной Думы.

Подписи:

Глава Ольского района Г.А.КУЗЯЕВ

Члены комиссии:

И.о. главного санитарного врача по Ольскому району П.И.ПРИМАК

Госинспектор Магаданской специализированной морской инспекции и (представитель отдела госконтроля Комитета по охране природы) А.И.НАЙКРУТ